ФРУКТОВАЯ КОРЗИНКА с джемом и воздушным кремом 

Украсит любое торжество!

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 2 1/2 стакана
крахмал картофельный — 1/2 стакана
масло сливочное — 120 г
сахар — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
желтки яичные — 3 шт.

Для крема:

сливочное масло — 200 г
сгущенное молоко — 10 ст.л.

Для начинки: любой джем

Для украшения: любые фрукты

Приготовление:

Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем 1 яйцо и желток, снова взбиваем.

Соединяем муку с крахмалом и вводим в яично-масляную смесь. Замешиваем тесто.

Делим тесто на 12-16 частей и укладываем  каждую в формочку, равномерно распределяя тесто по дну и стенкам.

Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.

Готовые корзиночки охлаждаем и достаем из формочек

Для крема взбиваем масло миксером до бела, затем вводим маленькими порциями сгущенное молоко, хорошо взбивая.

Заполняем корзинки джемом, затем кремом и украшаем фруктами

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира