Абрикосовый джем по правильному рецепту — без загустителей, пектина и желатина

Варим за 20 минут

Ингредиенты:

абрикосы без коcточек — 1 кг
сахар — 1 кг
лимонная кислота — 1/3 ч.л.
вода — 2-3 ст.л.

Выход – 1,2-1,3 л джема.

Абрикосы моем и удаляем косточки.

Вливаем в кастрюлю воду и выкладываем в нее абрикосы. Добавляем лимонную кислоту и 1/4 часть сахара, перемешиваем все вместе и ставим на средний огонь.

Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Делаем огонь минимальным и провариваем 5 минут.

Снимаем образовавшуюся пенку.

Добавляем еще четверть от всего объема сахара, провариваем еще 5 минут, добавляем сахар, провариваем еще 5 минут и добавляем оставшийся сахар.

Раскладываем джем по предварительно стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.

Видеорецепт:

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира