Мексиканские ковбойские слойки с сыром и перчиком — хрустящая и пикантная выпечка

Выпечка «с огоньком»

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г.
  • Сыр Российский – 50 г.
  • Маринованный халапеньо – по количеству слоек
  • Масло сливочное – 1 ч. л.

Приготовление:

Размороженное тесто слегка присыпаем мукой и раскатываем скалкой.

Наносим кисточкой размягченное сливочное масло, захватывая края пласта.

Посыпаем поверх тертым твердым сыром. Прижимаем скалкой сырный слой.

Разрезаем ножом для пиццы пласт теста на слойки.

На каждую слойку выкладываем ломтик халапеньо.

Перец халапеньо можно заменить свежим острым перцем.

Слегка вдавливаем перчик в слойку.

Перекладываем аккуратно заготовки на противень. Даем слойкам подняться.

Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира