Восхитительный воздушный ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с яблоками

Нежное тесто покорит сердца ваших близких. Яблоки сделают выпечку сочной и невероятно ароматной.

Ингредиенты:

для теста:
сливочное масло — 125 гр,
яйцо — 1 шт
мука — 250 гр,
сахар — 50 гр,
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
соль — 1 щепотка,
вода — 40-50 мл

для начинки:
йогурт — 250 мл,
творог — 350 гр
яйцо — 2 шт,
кукурузный крахмал — 1 ст.л.,
сахар — 5 ст. л
варенье — 100 гр. (вместо него можно взять мелко нарезанные яблоки),
яблоки — 1-2 шт

Приготовление:

Замешиваем мягкое и пластичное тесто.

Готовим начинку: протираем творог через сито, добавляем сахар, йогурт, желтки и крахмал. По желанию добавляем ванилин или другие ароматизаторы.

Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто в форме, смазанной маслом, формируем бортики и ставим пока форму с тестом в холодильник.

Взбиваем яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно вводим в творожную массу.

На тесто распределяем густое варенье (или мелко нарезанные яблоки) и выкладываем творожную массу. Сверху выкладываем яблоки, порезанные четвертинками.

Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.

Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира