Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло — 125 гр,
яйцо — 1 шт
мука — 250 гр,
сахар — 50 гр,
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
соль — 1 щепотка,
вода — 40-50 мл
для начинки:
йогурт — 250 мл,
творог — 350 гр
яйцо — 2 шт,
кукурузный крахмал — 1 ст.л.,
сахар — 5 ст. л
варенье — 100 гр. (вместо него можно взять мелко нарезанные яблоки),
яблоки — 1-2 шт
Приготовление:
Замешиваем мягкое и пластичное тесто.
Готовим начинку: протираем творог через сито, добавляем сахар, йогурт, желтки и крахмал. По желанию добавляем ванилин или другие ароматизаторы.
Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто в форме, смазанной маслом, формируем бортики и ставим пока форму с тестом в холодильник.
Взбиваем яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно вводим в творожную массу.
На тесто распределяем густое варенье (или мелко нарезанные яблоки) и выкладываем творожную массу. Сверху выкладываем яблоки, порезанные четвертинками.
Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.
Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!