Холодная летняя окрошка на кефире с горчицей — лучшее решение в жару!

Любимый рецепт!

Ингредиенты:

Кефир 1% — 1 л
Картофель — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Колбаса варено-копчёная — 120 г
Огурец — 1 шт.
Лук зелёный — 3-4 шт.
Укроп — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Горчица — 2 ст.л.

Приготовление:

Отвариваем заранее яйца и картофель. Остужаем и чистим.

Нарезаем кубиками картофель, яйца, колбасу и огурец.

Измельчаем зелёный лук и укроп.

Соединяем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль и перец.

В кефир добавляем горчицу и хорошенько перемешиваем до однородности. Добавляем горчицу осторожно, пробуем, добиваясь нужного вкуса.

Выливаем смесь в окрошку и снова перемешиваем.

Выливаем в миску оставшийся кефир, размешиваем.

Даем окрошке настояться и остыть в холодильнике, минимум 30-40 минут.

Приятного аппетита!

АВТОР РЕЦЕПТА Анжелика

Загрузка ...
Ку-кухня мира