Ингредиенты:
Шампиньоны – 600 гр.
Репчатый лук – 100 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь итальянских трав – 1 ст.л.
Копченая паприка – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Молотый перец – 1 ч.л.
Соус:
Сметана – 180 гр.
Майонез – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Смесь итальянских трав – 1 ст.л.
Приготовление:
Обжариваем шляпки шампиньонов на растительном масле около 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Затем добавляем измельченный лук, паприку, смесь итальянских трав, черный молотый перец и соль. Томим все на слабом огне около 10 минут, затем добавляем сливочное масло и жарим еще минут 5.
Для соуса смешиваем сметану, травы, майонез, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Подаем горячие шампиньоны со сливочно-чесночным соусом к столу.
Приятного аппетита!