Вкусное, мягкое, освежающее мятное печенье из свежей мяты

Рекомендую!

Ингредиенты:

Мята свежая (листья) — 20 г
Сливочное масло — 80 г
Мука — 200 г
Крахмал кукурузный — 90 г
Сахар — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка

Приготовление:

Соединяем венчиком муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли.

Листья мяты моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Выкладываем в чашу блендера листья мяты, мягкое сливочное масло, сахар и яйцо.

Измельчаем все до однородности.

Соединим сухие ингредиенты с мятной массой и замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Формируем небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, слегка прижимаем шарики.

Выпекаем при 170 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Milena Автор рецепта

Загрузка ...
Ку-кухня мира