Ингредиенты:
Мята свежая (листья) — 20 г
Сливочное масло — 80 г
Мука — 200 г
Крахмал кукурузный — 90 г
Сахар — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Приготовление:
Соединяем венчиком муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли.
Листья мяты моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Выкладываем в чашу блендера листья мяты, мягкое сливочное масло, сахар и яйцо.
Измельчаем все до однородности.
Соединим сухие ингредиенты с мятной массой и замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Формируем небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, слегка прижимаем шарики.
Выпекаем при 170 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Milena Автор рецепта