Любимый заливной пирог с вишней на сметане

Очень простой и вкусный!

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,25 стакана
Яйца — 4 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Цедра — 0,5-1 ст.л.
Вишня без косточки — 1,5 стакана

Диаметр формы — 30 см
Стакан = 200 мл

Приготовление:

Вишни чистим от косточек и даем стечь соку.

Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены.

Затем по желанию цедру апельсина-лимона (0,5-1 ст.л.).

Вводим муку с содой.

Замешиваем вязкое тесто.

Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом и раскладываем равномерно вишни.

Заливаем вишни второй половиной теста.

Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.

Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Annabelle Автор рецепта

Загрузка ...
Ку-кухня мира