Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,25 стакана
Яйца — 4 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Цедра — 0,5-1 ст.л.
Вишня без косточки — 1,5 стакана
Диаметр формы — 30 см
Стакан = 200 мл
Приготовление:
Вишни чистим от косточек и даем стечь соку.
Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены.
Затем по желанию цедру апельсина-лимона (0,5-1 ст.л.).
Вводим муку с содой.
Замешиваем вязкое тесто.
Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом и раскладываем равномерно вишни.
Заливаем вишни второй половиной теста.
Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Annabelle Автор рецепта