Вкуснейший венский пирог с вишней: изумительная выпечка!

Максимум удовольствия!

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.;
  • Вишня – 400 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахарная пудра – 50 гр.;
  • Разрыхлитель.

Приготовление:

Отделяем вишню от косточек и даем стечь лишнему соку.

Взбиваем сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.

Добавляем половину муки, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем все миксером.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Оставляем немного теста для верха пирога. Сверху выкладываем вишню и заливаем тонким слоем теста. Оно должно покрывать вишню не полностью.

Выпекаем при 220 С в течение 30 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира