Сочная и вкусная куриная грудка, тушенная с овощами в томатном соусе

Идея к ужину!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г (2 шт.)
  • Помидоры — 250 г (2 шт.)
  • Морковь — 150 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Томатный соус — 100 мл
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сахар — по необходимости
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Приготовление:

Разрезаем куриное филе вдоль на 2 части и обжариваем в 1 ст.л. растительного масла на сильном огне до румяности с двух сторон, по 5-7 минут. Солим и перчим с двух сторон.

Морковь нарезаем брусочками, лук мелкими кубиками.

В сковороду доливаем оставшееся масло и обжариваем лук на среднем огне пару минут.

Затем добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут до мягкости моркови.

Помидоры натираем на крупной тёрке и отправляем к овощам, добавляем 0,5 ч. л. соли и щепотку молотого перца. Добавляем томатный соус, сушёные травы и паприку.

Вливаем стакан воды и перемешиваем. Тушим пару минут на медленном огне. При необходимости добавляем немного сахара.

Выкладываем обжаренное куриное мясо к овощам и тушим 7 минут на медленном огне. Посыпаем измельченной петрушкой.

Куриное филе переворачиваем и тушим ещё 5 минут.

Подаем куриное филе вместе с соусом и посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира