Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г (2 шт.)
- Помидоры — 250 г (2 шт.)
- Морковь — 150 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
- Томатный соус — 100 мл
- Петрушка свежая — 10 г
- Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Сахар — по необходимости
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Приготовление:
Разрезаем куриное филе вдоль на 2 части и обжариваем в 1 ст.л. растительного масла на сильном огне до румяности с двух сторон, по 5-7 минут. Солим и перчим с двух сторон.
Морковь нарезаем брусочками, лук мелкими кубиками.
В сковороду доливаем оставшееся масло и обжариваем лук на среднем огне пару минут.
Затем добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут до мягкости моркови.
Помидоры натираем на крупной тёрке и отправляем к овощам, добавляем 0,5 ч. л. соли и щепотку молотого перца. Добавляем томатный соус, сушёные травы и паприку.
Вливаем стакан воды и перемешиваем. Тушим пару минут на медленном огне. При необходимости добавляем немного сахара.
Выкладываем обжаренное куриное мясо к овощам и тушим 7 минут на медленном огне. Посыпаем измельченной петрушкой.
Куриное филе переворачиваем и тушим ещё 5 минут.
Подаем куриное филе вместе с соусом и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!