Цветаевский пирог с абрикосами и черешней: не перестаю восхищаться!

Он просто идеален!

Ингредиенты:

Для теста:
1 с половиной стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки гашеной соды
Я беру муку с разрыхлителем и тогда необходимость в соде отпадает.

Для крема:
1 стакан с половиной сметаны
100 г рикотты
2 яйца
1 стакана сахара
2 столовые ложки муки
пол чайной ложки экстракта ванили

Абрикосы и черешня
Форма диаметром 24 с съемными бортами.

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку со сметаной и растопленным маслом. Замешиваем тесто.

Распределяем тесто по форме руками, формируя бортики.

Разрезаем абрикосы на 4 части, из черешни удаляем косточки.

Распределяем фрукты поверх теста.

Для крема смешиваем сметану, рикотту, ваниль, сахар, яйца и муку.

Заливаем кремом начинку и выпекаем при 180 С в течение 50 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира