Ингредиенты:
Для теста:
сметана – 200 гр
сода – 0.5 ч.л
соль – 0.5 ч.л
сливочное масло или маргарин – 100 гр
мука – около 400 гр
Для начинки:
куриное филе – 350 гр
лук – 2 шт.
картофель – 2 шт .
соль – по вкусу специи – черный перец
кунжут -для украшения
растительное масло – 2 ст.л
Приготовление:
В cметану добавляем соду, соль, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем до однородности.
Вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Кладем тесто в пакет и оставляем на 20 минут отдыхать.
Для начинки нарезаем мелко куриное филе, картофель и лук. Отдельно смешиваем специи по вкусу и растительно масло.
Делим тесто на две части, раскатываем колбаской и делим обе колбаски на 6 частей, раскатываем каждую часть в лепешку. Кладем в центр начинку и залепляем, как беляш – оставляя дырочку сверху.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазываем желтком.
По желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!