Ингредиенты:
жидкое варенье — 1 стакан
кислое молоко — 1 стакан
яйцо — 1 штука
сахар — 1 неполный стакан
мука — 2,5-3 стакана (зависит от влажности муки)
сода — 1 чайная ложка
соль — 1 щепотка
Приготовление:
В варенье добавляем соду, при этом масса начнет пениться. Растираем яйцо с сахаром и добавляем к варенью.
Добавляем кислое молоко и вводим просеянную муку. Должно получиться тесто, как очень густая сметана.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 200 С до готовности.
Готовый пирог по желанию смазываем любимым кремом или вареньем.
Украшаем крошкой, измельченными орехами и кондитерской присыпкой.
Приятного аппетита!