Если вы любите маринованные овощи и хотите попробовать что-то новое и интересное, обязательно приготовьте маринованные баклажаны по этому рецепту. Яркий вкус рулетиков из баклажанов, без сомнения, оценит каждый!
Для приготовления потребуется:
- баклажаны — 2 кг;
- соль — на каждую банку по 2 ч.л;
- уксус (4%) — на каждую банку по 2 стакана.
Для начинки подготовьте:
- сладкий перец — 0.5 кг;
- острый перец — 3 шт;
- морковь — 3 шт;
- чеснок — 1 головка;
- мята — 1 пучок;
- петрушка — 2 пучка;
- соль — 1 ст.л.
Каждый баклажан разрежьте на 4-5 частей одинаковой толщины.
Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Сладкий перец, острый перец, чеснок и зелень измельчите в блендере.
Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте начинку.
Заверните рулетики из запеченных баклажанов.
Выложите рулетики в баллон объемом 0,5 литра, слегка присыпая солью между слоями. Залейте банки уксусом и закройте крышками.
Примерно через 3-5 дней маринованные баклажаны можно будет подавать к столу. Маринованные баклажаны могут храниться в прохладном месте до 1 года.