Идеальный, нежный, прекрасно держащий форму бисквит с любой начинкой!

Всегда получается и отлично сворачивается

Ингредиенты: 

  • Яйцо — 5 шт.
  • Соль — 1 щеп.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 90 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Джем или любой крем — по вкусу

Приготовление:

Взбиваем желтки с щепоткой соли в пышную пену.

Добавляем 50 г сахара и снова взбиваем до увеличения массы вдвое.

Отдельно взбиваем белки в течение 1 минуты.

Постепенно добавляем сахар и взбиваем до получения устойчивых пиков.

Вводим желтки, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой по часовой стрелке.

Вводим просеянную муку и разрыхлитель.

Соединяем молоко и подсолнечное масло.

Добавляем в смесь несколько ложек яичного теста, перемешиваем, а затем выливаем к остальному тесту и смешиваем до однородности.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Распределяем равномерно и выпекаем при 170 С в течение 30 минут.

Горячий бисквит кладем на чистый пергамент и снимите тот, на котором он выпекался.

Делаем несколько неглубоких надрезов по поверхности, смазываем джемом или любым кремом, сворачиваем в плотный рулет.

Когда рулет остынет, убираем на 1 час в холодильник.

Используем бисквит для приготовления тортов и других десертов.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира