Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 100 г.
- Горчица столовая – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 дольки.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Курятину нарезаем кусочками.
Отдельно соединяем треть стакана воды и томатную пасту. Добавляем горчицу и перемешиваем.
Выкладываем курятину на сковороду с небольшим количеством масла. В процессе солим, перчим, добавляем по вкусу щепотку красного перца.
Как только курица начнет белеть, добавляем порезанный перьями лук. Тушим до мягкости и прозрачности лука.
Выливаем в сковороду томатный соус с горчицей и перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем, тушим около 3-х минут.
Затем добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Заливаем все сметаной и тушим 5 минут под крышкой.
Подаем с зеленью и любыми гарнирами.
Приятного аппетита!