Козинаки из овсяных хлопьев: бюджетное и вкусное угощение к чаю

Всего за 15 минут на сковороде хлопья стали медовым десертом к чаю

Ингредиенты:

овсянка — 250 г
сливочное масло — 80 г
сахар — 50 г
мёд — 100 г
орехи — 100 г
сухофрукты — 100 г

Приготовление:

Высыпаем в сковороду овсяные хлопья и измельченные орехи, ставим на плиту и жарим 5 минут, постоянно помешивая.

Затем снимаем с плиты.

В чистой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед, перемешиваем до полного растворения сахара.

В эту же сковороду высыпаем овсяные хлопья и добавляем сухофрукты, снова перемешиваем.

Перекладываем получившуюся получившуюся массу в застеленную пищевой пленкой форму и хорошенько утрамбовываем.

Ставим в холодильник на пару часов застывать.

Затем достаем заготовку, разрезаем на части и угощаемся.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира