Ингредиенты:
мука — 260 гр
вода — 200 мл
оливковое масло для теста — 15 гр
соль — 4 гр
сухие дрожжи — 2 гр
чеснок — 70 гр
оливковое масло — 20 мл
соль — 1 гр
перец — 1 щепотка
оливковое масло для смазывания формы — 50 мл
Приготовление:
В миску вливаем воду, добавляем дрожжи и всю муку. Добавляем 4 гр соли. Вымешиваем лопаткой и в конце добавляем оливковое масло. Накрываем тесто пленкой, оставляем в теплом месте на 30 минут подойти.
Затем руками, смоченными в воде, растягиваем тесто и сворачиваем конвертом, повторяя с каждой стороны. Оставляем еще на 20 минут, затем повторяем процедуру.
Поднявшееся тесто перекладываем в форму, смазанную 50 мл растительного масла.
Снова растягиваем тесто руками, собираяя его к центру.
Ставим в выключенную духовку, даем снова уже немного забродить, что и позволит нам затем сформировать воздушные пузыри.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками, соли и перчим, обжариваем в 20 гр оливкового масла.
Поднявшееся тесто поливаем оливковым маслом и пальцами вдавливаем тесто, формируя пузыри.
Раскладываем по всей поверхности теста обжаренный чеснок.
Выпекаем при 230 С в течение 25 минут.
Подробности приготовления смотрите в видео:
Хлеб получился настолько вкусным, что можно смело подавать его просто с маслом.