Это не обычная наливка, это семейный рецепт вкусной настойки из Рябины на коньяке!

Такая натуральная, такая ароматная!

Ингредиенты:

  • ягоды рябины — 0,5 килограмма;
  • коньяк -1 литр;
  • мед — 50 грамм;
  • кора дуба — 1 столовая ложка;
  • ванилин — 1 упаковка.

Приготовление от Людмилы Морошкиной:

  1. Подготавливаем ягоды рябины к настойке: очищаем от мусора, промываем, высушиваем.
  2. Разминаем плоды, до выделения ими сока и перекладываем их в банку по плечики.
  3. Добавляем к полученной массе отвар коры дуба, ванилин и мед. Последний компонент можно заменить сахаром. На вопрос какое количество сахара необходимо использовать, можно ответить, что ровно столько же, сколько было дано меда в рецепте. Перед добавлением этого компонента, рекомендуется сахар обжарить на сковороде, до получения им золотистого оттенка.
  4. Выливаем на полученный состав коньяк. Он должен быть выше смеси на 3 сантиметра. Перемешиваем полученный состав и убираем его в темное место. Несколько раз в неделю наливку следует тщательно взбалтывать.
  5. По прошествии 30-40 дней, настойку можно считать готовой. В некоторых случаях этот срок может быть сокращен. Главное, чтобы ягоды успели раскрыть свой вкус. Очень часто мед замедляет реакцию брожения, и наливки приходится настаиваться гораздо дольше.
  6. Прозрачный напиток можно разливать в тару. Хранится такой продукт не более 3 лет. Главным условием хранения является прохладное место.

Приятного вечера в окружении близких!

Загрузка ...
Ку-кухня мира