Орешки со сгущенкой — рассыпчатое, нежнейшее и хрустящее тесто

Чарующий вкус детства!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 2 стакана (стакан 250 гр)
Масло сливочное — 100 гр
Яйца — 2 шт
Сахар — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — по вкусу

Для начинки:
Вареная сгущенка — 1 банка

Приготовление:

Смешиваем яйца с сахаром и ванилином.

Добавляем к яйцам сливочное масло или маргарин, все хорошо перемешиваем.

Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель.

К влажным ингредиентам добавляем муку по частям и замешиваем тесто.

Разогреваем форму на плите и слегка смазываем маслом (маслом смазываем надо только первый раз).

Выкладываем небольшое количество теста, примерно с фундук, придавливаем второй половиной и выпекаем с двух сторон.

Готовые половинки остужаем и начиняем вареной сгущенкой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира