Любимый СМЕТАННИК — влажные, сочные коржи, нежный сметанный крем с приятной кислинкой, не приторный

Один из самых моих любимых тортов

Ингредиенты:

Для коржей:

сливочное масло – 100 г;
ванилин – на кончике ножа;
сметана (15% жирности) – 200 г;
яйца – 4 шт;
пищевая сода – 1 ч. л;
мука – 280 г;
сахар – 210 г;

для крема:

ванилин – щепотка;
сметана (от 20% жирности) – 450 г;
·сахарная пудра – 130 г

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца, добавляя постепенно сахар до светлой и пышной массы.

Добавляем сметану и вливаем остывшее растопленное масло. Перемешиваем.

Вводим просеянную муку, соду и ванилин. Взбиваем до однородности. Должно получиться густое тесто, как на оладьи.

На дно разъемной формы укладываем круг, вырезанный из пергамента. Смазываем стенки формы маслом.

Выливаем тесто в форму и разравниваем.

Выпекаем при 190 С в течение 30-40 минут. Остывший бисквит разрезаем на три коржа ножом или нитью.

Для крема смешиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванилином.

Формируем тортик, смазывая коржи сметанным кремом.

Украшаем торт темным шоколадом.

Даем торту пропитаться.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира