Ингредиенты:
Для коржей:
сливочное масло – 100 г;
ванилин – на кончике ножа;
сметана (15% жирности) – 200 г;
яйца – 4 шт;
пищевая сода – 1 ч. л;
мука – 280 г;
сахар – 210 г;
для крема:
ванилин – щепотка;
сметана (от 20% жирности) – 450 г;
·сахарная пудра – 130 г
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца, добавляя постепенно сахар до светлой и пышной массы.
Добавляем сметану и вливаем остывшее растопленное масло. Перемешиваем.
Вводим просеянную муку, соду и ванилин. Взбиваем до однородности. Должно получиться густое тесто, как на оладьи.
На дно разъемной формы укладываем круг, вырезанный из пергамента. Смазываем стенки формы маслом.
Выливаем тесто в форму и разравниваем.
Выпекаем при 190 С в течение 30-40 минут. Остывший бисквит разрезаем на три коржа ножом или нитью.
Для крема смешиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванилином.
Формируем тортик, смазывая коржи сметанным кремом.
Украшаем торт темным шоколадом.
Даем торту пропитаться.
Приятного чаепития!