Ингредиенты:
Свиная корейка без кости — 1 кг
Сало свиное свежее — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Картофель — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки свежая — по вкусу
Зелень петрушки сушёная — по вкусу
Специи для мяса — по вкусу
Перец чёрный горошком — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Сало нарезаем мелко и растапливаем в сотейнике.
Затем добавляем мясо, нарезанное небольшими кусочками и обжариваем до румяности.
Добавляем морковь, нарезанную кружочками и обжариваем около 5 минут.
Добавляем лук, нарезанный полукольцами и снова обжариваем 5 минут.
Затем добавляем болгарский перец, нарезанный дольками. Обжариваем ещё 5 минут.
Добавляем нарезанный крупно картофель, сливочное масло, специи, сушёную петрушку, соль и вливаем стакан воды. Не перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.
В конце добавляем измельченную свежую зелень и чеснок. Перемешиваем и снимаем с плиты.
Приятного аппетита!
АВТОР Любаффка