Сытное, ароматное и очень вкусное жаркое по-деревенски

Для семейного обеда или ужина

Ингредиенты:

Свиная корейка без кости — 1 кг
Сало свиное свежее — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Картофель — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки свежая — по вкусу
Зелень петрушки сушёная — по вкусу
Специи для мяса — по вкусу
Перец чёрный горошком — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Сало нарезаем мелко и растапливаем в сотейнике.

Затем добавляем мясо, нарезанное небольшими кусочками и обжариваем до румяности.

Добавляем морковь, нарезанную кружочками и обжариваем около 5 минут.

Добавляем лук, нарезанный полукольцами и снова обжариваем 5 минут.

Затем добавляем болгарский перец, нарезанный дольками. Обжариваем ещё 5 минут.

Добавляем нарезанный крупно картофель, сливочное масло, специи, сушёную петрушку, соль и вливаем стакан воды. Не перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.

В конце добавляем измельченную свежую зелень и чеснок. Перемешиваем и снимаем с плиты.

Приятного аппетита!

АВТОР Любаффка

Загрузка ...
Ку-кухня мира