Оборачиваем куриные окорочка тонким тестом и одним движением курица стала начинкой самсы

Блюдо, которое смело можно готовить на праздники!

Ингредиенты:

Мука — 400г
Соль — 1/2 ч.л
Растительное масло — 2 с.л
Вода — 180 мл
🧈🧈🧈🧈🧈🧈🧈🧈🧈🧈🧈🧈🧈
Растопленное сл.масло — 80-100г
🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗
Куриные ножки — 9 шт
Соль — 1 ч.л
Паприка — 1 ч.л
Куркума — 1/2 ч.л
Чёрный молотый перец — 1/3 ч.л
Растительное масло — 1-2 с.л
Лук — 2-3 шт

Приготовление:

Сначала готовим тесто: в муку добавляем соль и растительное масло, вливаем воду и замешиваем плотное и эластичное тесто. Даем тесту отдохнуть под пленкой около 20 минут.

Готовим начинку: куриные голени перемешиваем с солью, паприкой, куркумой, перцем и растительным маслом. Затем обжариваем голени со всех сторон до золотистой корочки.

Нарезаем мелко 2 луковицы, посыпаем копченой паприкой и заливаем горячим маслом, в котором только что жарили курицу.

Тесто раскатываем, делим на небольшие части и каждую раскатываем в пласт.

Выкладываем на каждую часть порционно лук, курицу и заворачиваем тесто в самсу.

Выкладываем заготовки на противень и запекаем при 190 С около 25 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира