Ингредиенты:
Клубника — 150 г
Мука — 170 г
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 70 г
Яйца — 1 шт.
Ванилин — 1 г
Разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.
Соль — щепотка
Приготовление:
Взбиваем пару минут миксером мягкое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и ванилином.
Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и снова взбиваем миксером или перемешиваем с помощью лопатки.
Клубнику моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Вмешиваем клубнику аккуратно в тесто с помощью лопатки.
Скатываем руками из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут до красивого румяного цвета.
Приятного чаепития!
Velement Автор рецепта