Быстрое песочное печенье с клубникой к чашечке ароматного кофе

С приятной кислинкой!

Ингредиенты:

Клубника — 150 г
Мука — 170 г
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 70 г
Яйца — 1 шт.
Ванилин — 1 г
Разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.
Соль — щепотка

Приготовление:

Взбиваем пару минут миксером мягкое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и ванилином.

Добавляем яйцо и снова взбиваем.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем и снова взбиваем миксером или перемешиваем с помощью лопатки.

Клубнику моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Вмешиваем клубнику аккуратно в тесто с помощью лопатки.

Скатываем руками из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 200 С в течение 20 минут до красивого румяного цвета.

Приятного чаепития!

Velement Автор рецепта

Загрузка ...
Ку-кухня мира