Вкуснейший сметанный торт: простой домашний и проверенный

Очень вкусный и красивый!

Ингредиенты:

Для коржей

  • Сметана 15% – 1 стакан
  • Маргарин – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 4шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 4 стакана

Для крема

  • Сметана 20% – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана

Для украшения

  • Мандарин – 2 шт.
  • Вишня – 10 шт.
  • Орехи – 50 гр.

Приготовление:

Сначала готовим коржи. Взбиваем яйца венчиком, затем добавляем сахар и снова взбиваем, пока сахар не разойдется.

Добавляем сметану с ванилином и снова взбиваем.

Вливаем остывшее растопленное масло с маргарином. Все перемешиваем.

Добавляем гашеную соду, вводим понемногу муку и замешиваем однородное тесто, как на крутые оладьи.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекаем при 180 С около 30 минут. Первые 20 минут дверцу не открываем, чтобы бисквит не опал.

Готовый корж остужаем в форме, затем переворачиваем его на большую плоскую тарелку и разрезаем вдоль на два или три коржа.

Для крема взбиваем сметану с сахаром, пока сахар не разойдется.

Собираем торт. Смазываем низ нижнего коржа и укладываем на тарелку. Подрезаем неровности  ножом и раскрашиваем срезанное в крошку, в конце будем поспать крошкой сверху готового торта.

Промазываем каждый корж кремом и укладываем друг на друга. По желанию между коржами прокладываем фруктами или ягодой, тонко порезанными пластинками.

Промазываем верх торта кремом и убираем в холодильник на 1 час.

Затем украшаем торт крошкой, фруктами, орехами и т.д.

Даем торту пропитаться еще около 10 часов.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира