Ингредиенты:
- Пряники — 600-800 г
- Сметана — 500 г
- Сахарная пудра — 100-150 г
- Бананы — 2 шт
- Киви — 3 шт
- Мак 4-6 ч.л.
- Молочный шоколад
Приготовление:
Пряники нарезаем мелкими кубиками.
Для крема смешиваем жирную сметану и сахарную пудру.
Выстилаем разъемную форму пищевой пленкой и выкладываем первым слоем пряники и смазываем кремом. Уплотняем «корж» ложкой.
Посыпаем маком, затем выкладываем бананы, порезанные кружками.
Повторяем слой из пряников и крема.
Снова посыпаем маком и выкладываем киви, порезанный кружочки.
Повторяем слой из пряников и крема.
Накрываем готовый торт пищевой пленкой и убираем пропитываться в холодильник на ночь.
Затем снимаем пищевую пленку и переворачиваем торт на большое плоское блюдо и посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!