Ингредиенты:
мука — 200 г
cливочное масло — 150 г
молоко — 5 ст. л.
сахар — 180 г
яблоко — 1 кг
соль — 1 щепотка
Приготовление:
100 граммов холодного масла натираем на крупной терке, добавляем муку и растираем в крошку.
Вливаем холодное масло и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Очищенные яблоки нарезаем четвертинками и удаляем семечки.
На разогретую сковороду выкладываем оставшееся масло и сахар. Растапливаем и ждем пока масса немного потемнеет.
Затем выкладываем в карамель яблоки и тушим 15 минут.
Раскатываем тесто между двумя слоями пищевой пленки. Выкладываем яблоки в форму, сверху накрываем тестом, формируя бортики, подгибая вниз.
Выпекаем при 200 С в течение 35 минут или до румяности.
Готовый пирог остужаем, затем накрываем его сверху блюдом и переворачиваем.
Приятного аппетита!