Яблочный «Татен» — божественное французское лакомство. Невозможно оторваться!

Наслаждение в чистом виде!

Ингредиенты:

мука — 200 г
cливочное масло — 150 г
молоко — 5 ст. л.
сахар — 180 г
яблоко — 1 кг
соль — 1 щепотка

Приготовление:

100 граммов холодного масла натираем на крупной терке, добавляем муку и растираем в крошку.

Вливаем холодное масло и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Очищенные яблоки нарезаем четвертинками и удаляем семечки.

На разогретую сковороду выкладываем оставшееся масло и сахар. Растапливаем и ждем пока масса немного потемнеет.

Затем выкладываем в карамель яблоки и тушим 15 минут.

Раскатываем тесто между двумя слоями пищевой пленки. Выкладываем яблоки в форму, сверху накрываем тестом, формируя бортики, подгибая вниз.

Выпекаем при 200 С в течение 35 минут или до румяности.

Готовый пирог остужаем, затем накрываем его сверху блюдом и переворачиваем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира