Ингредиенты:
дыня (мякоть) — 400 г
сливки (жирность 20 % и выше) — 400 г
сахар — 70 г
Приготовление:
Мякоть дыни измельчаем блендером.
Взбиваем миксером холодные сливки с сахаром до устойчивых пиков около 4-5 минут.
Затем соединяем миксером сливочную смесь с дынным пюре до однородной воздушной текстуры.
Переливаем получившуюся массу в контейнер для замораживания, накрываем крышкой и убираем в морозилку. Замораживаем не менее 10 часов, перемешивая каждые 2 часа, чтобы сорбет получился нежным, воздушным и без крупных кристаллов льда.
Готовый сорбет раскладываем по креманкам, воспользовавшись специальной ложкой. Подаем сразу!
Наслаждайтесь!