Ингредиенты:
куриная печень — 800 г
сливочное масло — 250 г
соль, перец, приправы по вкусу
чеснок — 2 зубчика
коньяк — 45 мл
Приготовление:
Куриную печень моем, срезаем все пленки и складываем в чашу блендера. Добавляем измельченный чеснок, размягченное сливочное масло (200 г), соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна. Перемалываем до однородности.
Форму смазываем маслом, выкладываем паштет и ставим в духовку, разогретую до 180 С, накрыв фольгой.
Запекаем в течение 50 минут, затем снимаем фольгу и допекаем еще 10 минут.
Готовый паштет остужаем, поливаем растопленным маслом (50 г) и убираем застываем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!