Ингредиенты:
овсяные хлопья — 60 г
яйца — 2 шт
крахмал кукурузный — 50 г
кефир — 100 мл
морковь — 200 г
сахар или заменитель сахара — 200 г
сода — 1 ч.л.
творог — 300 г
соль — 1 щепотка
масло для смазывания сковороды
Приготовление:
Измельчаем овсяные хлопья в блендере.
Добавляем в хлопья кефир, яйца, половину сахзама (сахара), соль и даем набухнуть хлопьям около 20 минут.
Затем добавляем тертую на мелкой терке морковь, крахмал и соду. Перемешиваем.
Выкладываем тесто, толщиной примерно 1-1,5 см, на разогретую сковороду, смазанную маслом.
Накрываем крышкой и выпекаем на слабом огне до запекания верхней части коржа. Затем переворачиваем корж и печем немного с другой стороны.
Взбиваем в блендере творог с оставшимся сахзамом (сахаром) до однородности.
Промазываем готовые коржи творогом и складываем их друг на друга. Даем торту пропитаться около часа.
АВТОР Светлана Марусова