Великолепные песочные тарталетки с вишней и меренгой: беспроигрышное сочетание

Вкусно и красиво!

Ингредиенты:

для теста:

мука — 220 г
сливочное масло — 100 г
яйцо — 1 шт
сметана — 50 г
сахар — 50 г
щепотка соли
разрыхлитель — 1 ч. ложка

для начинки:

вишни — 300 г
сахар — 5-6 ст. ложек
лимонный сок — 1 ст. ложка
меренга:
яичный белок — 2 шт
сахар — 120 г

Приготовление:

Готовим тесто для тарталеток: смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем сливочное масло, яйцо и сметану. Замешиваем нежное тесто. Формируем из теста шарик и заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Выкладываем тесто в формочки и накалываем вилкой.

Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.

Вишни моем и обсушиваем. Удаляем косточки и выкладываем на сито, чтобы немного стекли.

Перекладываем вишни в кастрюльку, добавляем лимонный сок и сахар, провариваем 5 минут на маленьком огне. Затем достаем вишни, а сироп варим на медленном огне еще 15 минут или до загустения.

Вишни кладем в тарталетки.

Взбиваем белки, добавляя постепенно сахар. Взбиваем около 10 минут.

Заполняем тарталетки меренгой и запекаем при 190 С в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Автор nata0225

Загрузка ...
Ку-кухня мира