Ингредиенты:
- Сметана жирная – 100 г
- Масло сливочное (размягчённое) – 60 г + для смазывания формы
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 180 г
- Мука – 230 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Абрикосы – 350 г
- Сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром около 5 минут. Затем добавляем сливочное масло и сметану, взбиваем ещё 1 минуту.
Просеиваем муку с разрыхлителем к жидким ингредиентам. Снова взбиваем. Должно получиться густое тесто.
Нарезаем абрикосы не крупными кусочками и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 45-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!