Нежный сметанный кекс с абрикосами — влажный, ароматный и очень вкусный

Очень вкусный и красивый в разрезе!

Ингредиенты:

  • Сметана жирная – 100 г
  • Масло сливочное (размягчённое) – 60 г + для смазывания формы
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Мука – 230 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Абрикосы – 350 г
  • Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром около 5 минут. Затем добавляем сливочное масло и сметану, взбиваем ещё 1 минуту.

Просеиваем муку с разрыхлителем к жидким ингредиентам. Снова взбиваем. Должно получиться густое тесто.

Нарезаем абрикосы не крупными кусочками и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекаем при 180 С в течение 45-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира