Шелковистый заварной крем на кефире — нежный молочный с приятной кислинкой

Яркий и сбалансированный вкус

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2 % — 400 мл
  • Масло сливочное — 65 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 40 г

Приготовление:

Отделяем белки от белков. В сотейник наливаем кефир, добавляем желтки и сахар.

Перемешиваем венчиком до однородности. Затем вводим муку и снова перемешиваем венчиком до однородности.

Ставим на плиту и варим 3-4 минуты, постоянно помешивая венчиком.

Как только крем начнёт закипать – снимаем сотейник с плиты и даем крему 3-4 минуты постоять. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем венчиком до однородности.

Затем накрываем крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и остужаем.

Заварной крем готов! Используем крем на своё усмотрение.

Загрузка ...
Ку-кухня мира