Сочные и нежирные рулеты из мясного фарша с начинкой — сочные и без капли жира

Закрываем фарш в бумаге и жарим без масла в воде

Ингредиенты:

Фарш из куриной грудки и индейки – 600 гр.
Сыр – 90 гр.
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Молоко – 40 гр.
Вода – 150-200 мл
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Шпинат – по вкусу

Приготовление:

Нагреваем молоко и заливаем овсяные хлопья. Настаиваем 10 минут, накрыв крышкой.

В фарш добавляем остывшие набухшие хлопья, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно вымешиваем и делим фарш на три равные части.

Бумагу для выпечки разрезаем листы примерно 20х30 см.

Выкладываем фарш по центру листов, чуть дальше от середины — листья шпината (или другой свежей зелени по своему вкусу) и ломтики сыра (по 30 гр. каждый). Сворачиваем три «конфеты».

Выкладываем рулеты на разогретую сковороду, заливаем водой, накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 8 минут, затем переворачиваем и обжариваем еще 8 минут под крышкой.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира