Ингредиенты:
- Спагетти – 200 г.
- Грудинка (бекон) – 200 г.
- Сливки 10-20% – 200 г.
- Сыр твердый – 70 г.
- Желтки куриные – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень сушеная или свежая – по вкусу.
Нарезаем подкопченную грудинку кубиками и обжариваем вместе с порезанным чесноком на растительном масле до легкого подрумянивания.
Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке.
Отделяем белки от желтков.
Желтки смешиваем со сливками, добавляем соль, перец и пару ложек тертого на мелкой терке сыра. Перемешиваем вилкой.
Снимаем сковороду с поджаренной грудинкой с плиты и высыпаем в нее горячие спагетти.
Выливаем сюда сливочный соус и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем пасту на подогретые порционные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром и подаем.
Приятного аппетита!