Паста «Карбонара» — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни

Вкусно, ароматно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г.
  • Грудинка (бекон) – 200 г.
  • Сливки 10-20% – 200 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Желтки куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень сушеная или свежая – по вкусу.
Приготовление:

Нарезаем подкопченную грудинку кубиками и обжариваем вместе с порезанным чесноком на растительном масле до легкого подрумянивания.

Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке.

Отделяем белки от желтков.

Желтки смешиваем со сливками, добавляем соль, перец и пару ложек тертого на мелкой терке сыра. Перемешиваем вилкой.

Снимаем сковороду с поджаренной грудинкой с плиты и высыпаем в нее горячие спагетти.

Выливаем сюда сливочный соус и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем пасту на подогретые порционные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром и подаем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира