Ингредиенты:
Молоко — 200 мл.
Мука — 550-500(+-)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло — 6 ст.л.
Дрожжи сырые -10 гр., или сухие — 1 ч.л.
Для шрейзеля:
Мука — 45 гр.
Сахар — 40 гр.
Масло сливочное — 20 гр.
Приготовление:
Сначала готовим опару. В тёплое молоко добавляем дрожжи и ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Растираем яйцо с оставшимся сахаром и солью, добавляем подсолнечное масло и вливаем в опару.
Вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Ставим тесто в теплое место для подъема на 1 час.
Готовим штрейзель. Перетираем в крошку холодное сливочное масло с сахаром и мукой. Убираем в холодильник.
Из поднявшегося теста формируем шарики, выкладываем в форму и даем расстояться 30 минут.
Затем смазываем булочки яйцом и посыпаем штрейзелем.
Выпекаем при 180° в течение 20-25 минут.
Приятного чаепития!