Ингредиенты:
спелые абрикосы — 2 кг
клубника — 1 кг
сахар — 3 кг
Приготовление
Клубнику моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Удаляем плодоножки.
Абрикосы также моем и удаляем косточки.
Нарезаем фрукты небольшими кусочками и кладем в кастрюлю в которой будем варить варенье.
Засыпаем сахаром и оставляем до появления сока, примерно на 2 часа.
Затем ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим до кипения. Провариваем с момента закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даем варенью остыть.
Остывшее варенье снова ставим на медленный огонь и провариваем 20 минут с момента закипания. Снова остужаем.
Если вас устраивает густота варенья то третий раз можно не варить (если все таки хотите погуще, то можно повторяем процедуру).
Раскладываем остывшее варенье в предварительно простерилизованные банки.
Наслаждайтесь!