Необыкновенно вкусное клубнично — абрикосовое варенье на зиму

Вкусное воспоминание о лете!

Ингредиенты:

спелые абрикосы — 2 кг
клубника — 1 кг
сахар — 3 кг

Приготовление

Клубнику моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Удаляем плодоножки.

Абрикосы также моем и удаляем косточки.

Нарезаем фрукты небольшими кусочками и кладем в кастрюлю в которой будем варить варенье.

Засыпаем сахаром и оставляем до появления сока, примерно на 2 часа.

Затем ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим до кипения. Провариваем с момента закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даем варенью остыть.

Остывшее варенье снова ставим на медленный огонь и провариваем 20 минут с момента закипания. Снова остужаем.

Если вас устраивает густота варенья то третий раз можно не варить (если все таки хотите погуще, то можно повторяем процедуру).

Раскладываем остывшее варенье в предварительно простерилизованные банки.

Наслаждайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира