Потрясающая закуска из баклажанов: легкий и вкусный ужин

Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Орегано — по вкусу
  • Помидоры черри — 200 гр
  • Моцарелла — 125 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л

Приготовление:

Баклажаны нарезаем вдоль на пластины толщиной около 1 см.

Для соуса смешиваем оливковое масло, орегано и соль.

Смазываем каждый язычок соусом с двух сторон и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем баклажаны при 200 С в течение 15 минут.

Помидоры и моцареллу нарезаем мелким кубиком, режем кубиком и выкладываем в отдельную миску. Добавляем смесь перца чили, панировочные сухари, каперсы и всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем начинку на каждый запечённый язычок.

Запекаем еще 15 минут при 180 С.

Подаем, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира