Густое «Королевское» вишневое варенье без косточек, как конфитюр

Самое вкусное и ароматное!

Ингредиенты:

вишня без косточек — 2 кг
сахар — 1,4 кг

Приготовление:

Пересыпаем вишню сахаром в глубокой кастрюле или тазу. Даем постоять около 1,5 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, затем убавляем огонь и провариваем 15 минут, снимая пену.

Выключаем огонь и даем постоять 3 часа.

Повторяем такую же процедуру еще два раза, снимая пенку.

После последней варки слегка остужаем варенье и раскладываем по заранее стерилизованным банкам, закрываем крышками.

Видеорецепт:

Удачных заготовок!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира