Пухленькие и сладенькие булочки: вкусная выпечка к чаю

Так и просятся в рот!

Ингредиенты:

мука — 230 гр
сухие дрожжи — 3 гр
сахар — 15 гр
теплая вода — 120 мл
соль — 1 щепотка
растительное масло — 15 мл
растопленное сливочное масло — 20 мл

Приготовление:

В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, размешиваем ложкой.

Ставим опару в теплое место, чтобы они начали бродить.

Просеиваем муку и соль, добавляем растительное и сливочное масло. Перемешиваем и вливаем поднявшиеся дрожжи в миску.

Замешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Затем выкладываем поднявшееся тесто на коврик и нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик весом 65 гр.

Раскатываем каждый шарик теста в форме овала. Длинной около 8 см и шириной 5 см. Края лепешки собираем и защепляем их по центру.

Края лепешки собираем к центру.
Переворачиваем колбаску и прокатываем ее по коврику несколько раз руками.

Делаем по бокам колбаски надрезы и раздвигаем, чтобы получился листок.

Перекладываем булки на противень, застеленный пергаментом.

Ставим противень с булками в духовку на самую минимальную температуру (50С), чтобы они немного поднялись.

Поднявшиеся булочки смазываем теплым молоком и выпекаем при 180 С в течение 20 минут. Выпекаем до золотисто-коричневого оттенка.

Готовые булки накрываем полотенцем. Остывшие булочки хорошо посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Канал Радушная хозяйка

Загрузка ...
Ку-кухня мира