Ингредиенты:
мука — 230 гр
сухие дрожжи — 3 гр
сахар — 15 гр
теплая вода — 120 мл
соль — 1 щепотка
растительное масло — 15 мл
растопленное сливочное масло — 20 мл
Приготовление:
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, размешиваем ложкой.
Ставим опару в теплое место, чтобы они начали бродить.
Просеиваем муку и соль, добавляем растительное и сливочное масло. Перемешиваем и вливаем поднявшиеся дрожжи в миску.
Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
Затем выкладываем поднявшееся тесто на коврик и нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик весом 65 гр.
Раскатываем каждый шарик теста в форме овала. Длинной около 8 см и шириной 5 см. Края лепешки собираем и защепляем их по центру.
Края лепешки собираем к центру.
Переворачиваем колбаску и прокатываем ее по коврику несколько раз руками.
Делаем по бокам колбаски надрезы и раздвигаем, чтобы получился листок.
Перекладываем булки на противень, застеленный пергаментом.
Ставим противень с булками в духовку на самую минимальную температуру (50С), чтобы они немного поднялись.
Поднявшиеся булочки смазываем теплым молоком и выпекаем при 180 С в течение 20 минут. Выпекаем до золотисто-коричневого оттенка.
Готовые булки накрываем полотенцем. Остывшие булочки хорошо посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Канал Радушная хозяйка