Крем-чиз из кефира — рецепт для экономной хозяйки

Бюджетно и очень вкусно!

Ингредиенты:

Кефир — 1 л
Сахарная пудра — 150 г

Приготовление:

Кефир кладем в морозильную камеру, чтобы он полностью замерз.

Затем достаем кефир, освобождаем от упаковки.

Марлю складываем в 2–3 слоя, выкладываем на нее кефир и завязываем узлом.

Подвешиваем узел над емкостью для того, чтобы стекла сыворотка и оставляем на ночь.

Перекладываем массу в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.

Такой крем прекрасно подходит для смазывания бисквита или на капкейки.

По желанию можно сделать крем-сыр для закусок, взбивая его не с сахарной пудрой, а с мелкой солью и чесночным порошком, паприкой или сушеной зеленью.

Загрузка ...
Ку-кухня мира