Сдобные пирожки с начинкой. Мягкие даже на второй день!

Пирожки как с картинки!

Ингредиенты:

Мука — 300 гр.
Молоко — 150 мл.
Масло сливочное — 40 гр.
Сахар — 50 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 3 гр.(1 полная чайная ложка)или 10 гр. прессованных.
Соль — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Готовим сначала опару. В теплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

В миску вбиваем яйцо и выливаем опару. Перемешиваем.

Вводим муку и соль. Замешиваем тесто руками.

Затем постепенно добавляем растопленное сливочное масло. Вымешиваем еще 10 минут до образования однородного колобка. Должно получиться слегка липнущее к столу и не липнущее к рукам тесто.

Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем или крышкой. Оставляем подходить на 1,5- 2 часа.

Формируем пирожки с любой начинкой.

Выкладываем на противень, смазываем сверху яйцом и даем отдохнуть еще 15 минут.

Выпекаем пирожки в духовке 190°С около 15-20 минут.

Готовые пирожки после выпечки смазываем кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира