Ингредиенты:
яблоки — 800 г
смородина — 100 г
для теста:
мука — 290 г
яйца — 1 шт.
сахар — 140 г
сода — 3 г
масло сливочное — 150 г
Приготовление:
Нарезаем яблоки кусочками, кладем в сотейник, добавляем смородину и 40 г сахара. Тушим, накрыв крышкой, до мягкости. Затем снимаем с плиты и пюрируем блендером. Остужаем.
Замешиваем тесто из всех ингредиентов по списку. Раскатываем тесто в пласт и выпекаем при 220 С в течение 8-10 минут.
Разрезаем еще горячий корж на две равные полосы, обрезаем края для крошки.
Смазываем каждую полоску остывшей начинкой и кладем один корж на другой.
Посыпаем сверху крошкой.
Даем пирогу пропитаться пару часов в холодильнике.
Приятного чаепития!
Автор — Raushana