Песочный пирог с яблочно-смородиновой начинкой

Очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

яблоки — 800 г
смородина — 100 г

для теста:

мука — 290 г
яйца — 1 шт.
сахар — 140 г
сода — 3 г
масло сливочное — 150 г

Приготовление:

Нарезаем яблоки кусочками, кладем в сотейник, добавляем смородину и 40 г сахара. Тушим, накрыв крышкой, до мягкости. Затем снимаем с плиты и пюрируем блендером. Остужаем.

Замешиваем тесто из всех ингредиентов по списку. Раскатываем тесто в пласт и выпекаем при 220 С в течение 8-10 минут.

Разрезаем еще горячий корж на две равные полосы, обрезаем края для крошки.

Смазываем каждую полоску остывшей начинкой и кладем один корж на другой.

Посыпаем сверху крошкой.

Даем пирогу пропитаться пару часов в холодильнике.

Приятного чаепития!

Автор — Raushana

Загрузка ...
Ку-кухня мира