Нежный и ароматный яблочный пирог на сметанном тесте

К чаю или кофе!

Ингредиенты:

яйца — 3 штуки
сахар — 150 г
ванильный сахар — 2 ч.л.
сметана 10–20% — 250 г
мука — 200–250 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
яблоки — 400 г
сахарная пудра (по желанию)

Приготовление:

Нарезаем тонко яблоки.

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану и перемешиваем.

Вводим муку с разрыхлителем и перемешать

Выкладываем половину теста в форму, смазанную масло, затем выкладываем половину яблок.

Покрываем оставшимся тестом и выкладываем чешуйкой оставшиеся яблоки.

Выпекаем при 180 С в течение 30–35 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира