Ингредиенты:
яйца — 3 штуки
сахар — 150 г
ванильный сахар — 2 ч.л.
сметана 10–20% — 250 г
мука — 200–250 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
яблоки — 400 г
сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Нарезаем тонко яблоки.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану и перемешиваем.
Вводим муку с разрыхлителем и перемешать.
Выкладываем половину теста в форму, смазанную масло, затем выкладываем половину яблок.
Покрываем оставшимся тестом и выкладываем чешуйкой оставшиеся яблоки.
Выпекаем при 180 С в течение 30–35 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!