Ингредиенты:
- мука — 560 гр
- яйца — 1 шт
- сливочное масло — 200 гр
- молоко — 120 мл
- вода — 80 мл
- сухие дрожжи — 1 ч. л.
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
Для начинки:
- картофель — 2 шт
- капуста — 200 гр
- фарш — 250 гр
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто. В теплую воду добавляем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем.
В муку добавляем размягченное масло, сахар и перетираем в крошку. Добавляем яйцо, слегка теплое молоко и соль, хорошенько перемешиваем.
Вливаем получившуюся смесь в масляную крошку и замешиваем эластичное и гладкое тесто. Кладем тесто в пакет и убираем на 2 часа в холодильник.
Готовим начинку. Фарш смешиваем с солью и перцем по вкусу. Добавляем измельченный лук и чеснок, обжариваем 15 минут
Шинкуем мелко капусту и обжариваем до румяного цвета. Солим, перчим и добавляем любимые специи. Затем добавляем немного воды и тушим 20 минут.
Из вареного картофеля делаем пюре.
Раскатываем тесто в большой прямоугольник и выкладываем начинку, затем сворачиваем в рулет.
Смазываем сверху рулет яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!