Штрудель с картошкой, капустой и фаршем. Гости будут сыты и довольны!

Необычно вкусная и сытная выпечка!

Ингредиенты:

  • мука — 560 гр
  • яйца — 1 шт
  • сливочное масло — 200 гр
  • молоко — 120 мл
  • вода — 80 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • картофель — 2 шт
  • капуста — 200 гр
  • фарш — 250 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто. В теплую воду добавляем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем.

В муку добавляем размягченное масло, сахар и перетираем в крошку. Добавляем яйцо, слегка теплое молоко и соль, хорошенько перемешиваем.

Вливаем получившуюся смесь в масляную крошку и замешиваем эластичное и гладкое тесто. Кладем тесто в пакет и убираем на 2 часа в холодильник.

Готовим начинку. Фарш смешиваем с солью и перцем по вкусу. Добавляем измельченный лук и чеснок, обжариваем 15 минут

Шинкуем мелко капусту и обжариваем до румяного цвета. Солим, перчим и добавляем любимые специи. Затем добавляем немного воды и тушим 20 минут.

Из вареного картофеля делаем пюре.

Раскатываем тесто в большой прямоугольник и выкладываем начинку, затем сворачиваем в рулет.

Смазываем сверху рулет яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира