Ингредиенты:
- дрожжи — 20 г.
- молоко — 100 мл
- вода — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мука — 350 г.
Приготовление:
Подготовить все необходимое. Воду и молоко подогреть до температуры 30-40 градусов.
Готовим опару. Дрожжи растираем с сахаром и солью, вливаем теплую воду и вводим 3 ст.л. муки. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Смесь должна начать пениться.
В миску насыпаем оставшуюся муку, вливаем опару, растительное масло (1 ст.л.) и теплое молоко. Вбиваем яйцо.
Вымешиваем эластичное тесто.
Смазываем поверхность теста растительным маслом, затягиваем пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте 30-40 минут. Тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Пуховое тесто готово. Если планируете сладкую выпечку, можно добавить немного больше сахара или подсластить начинку.
Удачной выпечки!