Лучшее тесто для пышных, как облака, пирожков. Сочнее обычных и жарятся за 3 минуты

Берем вареную картошку и превращаем в тесто для пирожков

Ингредиенты:

Отварная картошка — 2 шт (350 гр)
Отвар картошки — 200 мл
Сахар — 1 ст.л
Дрожжи сухие — 8 гр
Соль — 1 ч.л
Яйцо — 1 шт
Мука — 550 гр
Растительное масло — 10 мл

Начинки:
Отварные яйца — 5 шт
Сливочное масло — 40 гр
Зелёный лук, укроп, петрушка
Соль, чёр.перец по вкусу

Приготовление:

Отвариваем две крупные картофелины до готовности и перекладываем их в глубокую миску.

Вливаем картофельный отвар, добавляем сахар, соль, яйцо и растительное масло. Вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто пленкой и даем подняться около получаса.

Для начинки разминаем вилкой яйца, сливочное масло, соль и черный перец по вкусу, затем  добавляем измельченный зеленый лук, петрушку и укроп.

Раскатываем тесто в пласт, делим его на равные части, в центр каждой кладем начинку, формируем пирожки.

Обжариваем пирожки во фритюре со всех сторон до румяности.

Видеорецепт:

 

Начинка в этих пирожках может быть любой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира