Ингредиенты:
Отварная картошка — 2 шт (350 гр)
Отвар картошки — 200 мл
Сахар — 1 ст.л
Дрожжи сухие — 8 гр
Соль — 1 ч.л
Яйцо — 1 шт
Мука — 550 гр
Растительное масло — 10 мл
Начинки:
Отварные яйца — 5 шт
Сливочное масло — 40 гр
Зелёный лук, укроп, петрушка
Соль, чёр.перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем две крупные картофелины до готовности и перекладываем их в глубокую миску.
Вливаем картофельный отвар, добавляем сахар, соль, яйцо и растительное масло. Вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто пленкой и даем подняться около получаса.
Для начинки разминаем вилкой яйца, сливочное масло, соль и черный перец по вкусу, затем добавляем измельченный зеленый лук, петрушку и укроп.
Раскатываем тесто в пласт, делим его на равные части, в центр каждой кладем начинку, формируем пирожки.
Обжариваем пирожки во фритюре со всех сторон до румяности.
Видеорецепт:
Начинка в этих пирожках может быть любой.
Приятного аппетита!